АксионБКГ - Мировые лидеры бухгалтерской профессии поддерживают акцент на малом бизнесе

Цитата

Работа консультантов АксионБКГ послужила "катализатором" для решения многих накопившихся проблем и проведения организационных преобразований на комбинате, причем не только в МТО, но и в смежных областях. Мы поняли, что дальнейшее совершенствование системы управления невозможно без глубоких системных преобразований.

В.А. Кутищев, коммерческий директор ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат"

Свежая публикация

Оптимизация договорных процессов в организации

Руководство крупной компании однажды осознало, что процедуры согласования и заключения договоров в ней весьма сложны... Далее

Подписка на рассылку

Деловые новости для руководителей
Информационно-аналитический бюллетень

Мировые лидеры бухгалтерской профессии поддерживают акцент на малом бизнесе
Ведущие мировые бухгалтеры одобрительно относятся к идее Международной федерации (IFAC) сосредоточить усилия на предприятиях малого и среднего бизнеса и их бухгалтерской практике – сообщила на этой неделе IFAC в своем пресс-релизе.

Не столь давно Международная федерация бухгалтеров созвала на общее собрание исполнительных директоров 40 крупнейших бухгалтерских и аудиторских организаций всего мира, чтобы обсудить дальнейшие пути решения задач, которые ставит мировой финансовый кризис. Результатам проведенной беседы посвящен последний доклад “Global Leadership Survey – 2009”, на этой неделе опубликованный IFAC.

“Малые и средние предприятия по всему миру и аудиторы, которые оказывают им свои профессиональные услуги, усиленно оправляются сейчас от последствий глобального кризиса”, - говорит президент IFAC Роберт Бантинг. – “IFAC и её члены должны и дальше направлять все свои усилия на то, чтобы быть в авангарде разработки решений для МСП, способных облегчить для них условия деятельности. Среди таковых - избавление от излишнего финансового регулирования”.

Исполнительные директора компаний, присутствовавших на встрече, также согласились с тем, что правильным будет более активно привлекать предприятия малого и среднего бизнеса к процессу разработки стандартов. В ходе самой разработки во главу угла по-прежнему нужно ставить задачу сохранения единообразия, последовательности финансовой отчетности, корпоративного управления наивысшего качества. Корпоративное управление вообще, в глазах лидеров бухгалтерской профессии, выглядит ключом к эффективному осуществлению финансовой реформы, а потому формальное внедрение главных принципов управления и в частном, и в общественном секторе экономик стран мира является высокоприоритетной задачей.