АксионБКГ - IASB ожидает стабилизации стандартов финансовой отчетности в 2011 году

Цитата

Работа консультантов АксионБКГ послужила "катализатором" для решения многих накопившихся проблем и проведения организационных преобразований на комбинате, причем не только в МТО, но и в смежных областях. Мы поняли, что дальнейшее совершенствование системы управления невозможно без глубоких системных преобразований.

В.А. Кутищев, коммерческий директор ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат"

Свежая публикация

Оптимизация договорных процессов в организации

Руководство крупной компании однажды осознало, что процедуры согласования и заключения договоров в ней весьма сложны... Далее

Подписка на рассылку

Деловые новости для руководителей
Информационно-аналитический бюллетень

IASB ожидает стабилизации стандартов финансовой отчетности в 2011 году
Глава Совета по международным стандартам финансовой отчетности сэр Дэвид Твиди заявил в ходе своего выступления перед европейскими финансовыми министрами о грядущем завершении конвергенции стандартов в июне 2011 года, после чего начнется «период стабильности».

Твиди сообщил, что Совет по МСФО и Американский Совет по стандартам финансовой отчетности (FASB) работают над устранением различий с консолидированной отчетностью, секьюритизацией, пенсионной отчетностью, лизингом и признанием прибыли. Твиди отметил, что IASB не планирует делать из МСФО «постоянно движущуюся цель» и по завершении работы в 2011 году только перешедшим на МСФО странам будет предоставлена «стабильная платформу» по образцу той, что была предоставлена европейским инвесторам в период с 2004 по 2009 гг.

Твиди также в очередной раз напомнил о недавнем решении американской SEC относительно возврата к обсуждению возможного принятия МСФО в 2015 или 2016 году. «IASB продолжит делать свою работу, чтобы обеспечить мировое принятие международных стандартов. Они уже используются более чем в 115 странах», - сказал он.