АксионБКГ - Ernst & Young перешел к "активной защите" по делу Lehman

Цитата

Работа консультантов АксионБКГ послужила "катализатором" для решения многих накопившихся проблем и проведения организационных преобразований на комбинате, причем не только в МТО, но и в смежных областях. Мы поняли, что дальнейшее совершенствование системы управления невозможно без глубоких системных преобразований.

В.А. Кутищев, коммерческий директор ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат"

Свежая публикация

Оптимизация договорных процессов в организации

Руководство крупной компании однажды осознало, что процедуры согласования и заключения договоров в ней весьма сложны... Далее

Подписка на рассылку

Деловые новости для руководителей
Информационно-аналитический бюллетень

Ernst & Young перешел к "активной защите" по делу Lehman
Аудиторская компания Ernst & Young, аудитор инвестиционного банка Lehman Bros, продожает отстаивать свою невиновность в крушении банка.

На прошлой неделе СМИ сообщили об обвинениях, которые посыпались в адрес аудиторской компании после обнародования 2000-страничного отчета Антона Валукаса по результатам проведенной экспертизы Lehman. Однако тогда в E&Y ограничились тем, что просто отстояли качество проделанной работы, которая, по их заверениям, никак не могла привести к неосведомленности инвесторов относительно испытываемых компанией трудностей.

Сегодня аудиторы пишут прямо своим постоянным клиентам – свидетельствует “Reuters” (информационное агентство утверждает, что эти письма попали к ним в руки). В них партнеры E&Y якобы информируют, что они вовремя среагировали на поступившую в их распоряжение информацию относительно некоторых неясностей в отчетности инвестиционного банка (информация поступила от неназываемого источника). После этого, утверждают партнеры аудиторской компании, руководитель группы проверяющих аудиторов обращался к главе аудиторской комиссии в составе Lehman Bros. за разъяснениями, а также призвал их проинформировать обо всем этом финансовых регуляторов – Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) и Федеральный резервный банк. E&Y настаивает, что вопрос обсуждался с аудиторской комиссией Lehman по меньшей мере три раза.

“Неясность”, о которой идет речь – это та самая транзакция “Репо 105”, которая позволила убрать с баланса $50 миллиардов.

Как заявляет Reuter, в письмах клиентам партнеры Ernst & Young написали, что полностью уверенны в своей победе, даже если дело дойдет до суда. Основной причиной падения Lehman им видится острая нехватка ликвидности, обусловленная снижением стоимости активов и падением доверия со стороны рынка. Аудиторы несколько раз подчеркнули, что это ни в коем случае не результат ошибочной финансовой отчетности.